Return to site

個人情報保護方針

Playinstall(以下「本サービス」)は、以下のとおり個人情報保護方針(以下「本方針」)を定め、本サービスをご利用いただくユーザー(以下「ユーザー」)から本サービスが収集した個人情報の管理に細心の注意を払い、これを取り扱うものとします。

1. 個人情報の定義

本方針において「個人情報」とは、ユーザーが本サービスのウェブサイト(以下「本サイト」)にてご登録の際にご入力される情報、その他サービスに関連してご提供いただく情報をいいます。
本サービスの提供中、又は本サービスの提供外で、スカイプ等によりトレーナーと個人的に接触する時に、ユーザーが自発的にご提供された情報については、本方針における個人情報とはみなしません。

2. 個人情報の管理

本サービスは、ユーザーの個人情報への不正アクセス・紛失・破損・改ざん・漏洩などを防止するため、セキュリティー含む管理体制の整備やメンバーへの教育の徹底等の必要な措置を講じ、個人情報の厳重な管理を行ないます。

3. 個人情報の利用目的

本サービスは、取得したユーザーの個人情報を以下の目的で利用することができるものとします。

記載した以外の用途で個人情報を利用する場合、ユーザーの事前の同意を求めるものとします。

  • 本サービスの提供
  • 本サービスの運営上必要な事項の連絡
  • ユーザーの本人確認
  • 本サービスに関連する情報(通知、広告、アンケート等)の配信
  • 個人を特定できない範囲においての統計情報の作成および利用
  • 本サービスの改善やサービス開発に必要なデータの分析
  • ユーザーの行動、性別、本サービス内でのアクセス履歴などを用いた広告の配信
  • 契約や法令等に基づく権利の行使や義務の履行
  • ユーザー本人に対するアフターサービスや各種問い合わせ対応

4. 個人情報の第三者への開示

本サービスは、次のいずれかに該当する場合を除き、ユーザーの個人情報を第三者に開示いたしません。

  • ユーザー本人の同意がある場合
  • ユーザーの利用規約違反行為に対して法的な措置を含む必要な措置をとる場合
  • 個人情報の保護に関する法律第23条第1項に規定する制限がある場合

5. 個人情報の正確性

個人情報は、ご提供いただく時点での内容が正確かつ最新であることについて、ユーザーが責任を負うものとします。

6. 個人情報の変更・削除・本人照会

本サービスは、ユーザーの個人情報を許可なく変更いたしません。

ユーザーが本人の個人情報の修正・削除・照会などをご希望される場合には、本人確認の上、対応いたします。

ユーザーの個人情報は、ご提供後原則5年間保管させていただきます。5年間保管後、本人からご連絡頂いたユーザーの個人情報は削除いたします。

7. 法令遵守及び本方針の変更

本サービスは、保有する個人情報に関して適用される日本の法令を遵守するとともに、本方針の内容を適宜見直し、その改善に努めます。

法令等で定めがある場合を除き、本サービスは、ユーザーの事前の承諾を得ることなく、本サイト上に公示することで、本方針内容を適宜変更できるものとします。

8. 免責事項

本サービスは、ユーザー本人のID及びパスワードの管理については関与致しません。万が一、ユーザー本人の不注意によりID及びパスワードが第三者に利用された場合は、ご登録いただいている個人情報等を閲覧される可能性がございますので、ご利用にあたっては使用及び管理についてユーザー本人が責任を負うと共に、使用上の過誤や第三者による不正使用等につき、十分ご注意下さい。

また、本サービスの提供中、又は本サービスの提供外で、スカイプ等によりトレーナーと個人的に接触する時に、ユーザーがトレーナーに対して自発的にご提供された情報は、本サービスが収集した個人情報ではありませんので、本方針で保護・管理する対象の個人情報に該当せず、それらの情報のいかなる漏洩・流出等についても、本サービスは一切の責任を負いません。

9. お問い合わせ

本サービスの個人情報の取扱に関するお問い合わせは下記までご連絡ください。
メールアドレス:playinstall@outlook.com

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OKSubscriptions powered by Strikingly